首页   |   关于期刊   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
  下载中心
稿件格式模板
出版物标点符号用法
出版物数字用法
文后参考文献著录规则
  访问统计
     关于期刊
 

关于期刊

    《生态科学》(双月刊)创刊于1982年,是由广东省生态学会和暨南大学联合主办、生态科学杂志社和科学出版社联合出版,国内外公开发行的自然科学学术期刊。

    《生态科学》已被《中文核心期刊要目总览(2011)》、《中国科学引文数据库(CSCD)》和《中国核心期刊(遴选)数据库》等检索工具和数据库收录。

     本刊坚持“宣扬生态科学文化、促进生态学术创新”的办刊宗旨,主要刊登生态学领域的创新性研究成果与学术论文,及时体现我国生态学的学术水平和发展动向,追踪生态学学科发展前沿,促进国内外学术交流合作与人才培养。

     本刊开辟有研究报告、研究简报、综述、新书评介和信息等栏目,刊登内容主要包括陆地生态学、海洋生态学、淡水生态学、农业生态学、森林生态学、草地生态学、土壤生态学、系统生态学、区域生态学、景观生态学、城市生态学、产业生态学、污染生态学、化学生态学、恢复生态学、旅游生态学、生态规划与生态设计、生态工程学和生态管理学等。

     本刊读者对象主要是从事生态学相关科研、教学、生产的科技工作者,有关专业的研究生及经济管理和决策部门的管理人员。

 
版权所有 © 《生态科学》编辑部
地址:广州市天河区暨南大学 邮编:510630 E-mail:ecolsci@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn